Узел
Top knot / Man Bun
УЗЕЛ ПОПУЛЯРЕН СРЕДИ МОЛОДЕЖИ, НО СЕЙЧАС ЕГО ВЫБИРАЮТ И СОСТОЯВШИЕСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СИЛЬНОГО ПОЛА

Топ нот — это вариация прически Мэн бан (от англ. «top knot» — узел наверху и «man bun» — мужской пучок).

Мэн бан известна еще с древних времен и представляет из себя простой узел на макушке, сделанный из длинных волос. Привычный для нас вид прически топ нот, уже с выбритыми висками часто можно увидеть на изображениях японских самураев. Мода на эту стрижку была обусловлена ее высокой практичностью и эстетичной визуализацией.

Суть этой прически проста: волосы собирают в пучок, расположенный чуть выше затылка или на макушке. Вариации мэн бана могут быть самыми разными: от небольших «кисточек» на макушке до объемного пучка из длинного хвоста. Длина прядей сверху должна составлять не менее 15–20 см., но для пущего эффекта рекомендуется отпускать более длинную шевелюру — это позволит завязывать хвост не слишком туго, придавая волосам объем.

Данная стрижка очень подойдет людям с круглой и овальной формой лица. Но при правильном сочетании с ухоженной бородой, топ нот может подойти любому мужчине. Исключением будут обладатели худощавых и вытянутых лиц — «пучок сверху» сильно подчеркнет скулы и лоб. Также для обладателей курдявой и объемной шевелюры есть особые рекомендации: изначально волосы придется выпрямлять.
Click to order
Cart
Вас интересует
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности