Помпадур
Pompadour
ПОМПАДУР СТАЛ ПОПУЛЯРНЫМ БЛАГОДАРЯ ЭЛВИСУ ПРЕСЛИ В КОНЦЕ 50–Х

Называется стрижка в честь Маркизы де Помпадур (фр. marquise de Pompadour), официальной фаворитки французского короля Людовика XV. Эта прическа, которую она носила, вскоре и до сих пор является признаком роскоши и статуса.

Также помпадур имел популярность 50–х годах как в США, так и во всём мире среди стиляг. По сей день эта прическа ассоциируется с Королем рок–н–ролла Элвисом Пресли, самым известным её носителем.

Для такой прически требуются волосы длиной не менее 10 см. в верхней части головы, а волосы на затылке и по бокам должны быть подстрижены, но не слишком коротко, переход между ними сглаживают, чтобы придать прическе гармоничный вид.

Отличительная особенность данной стрижки — хаотично расположенные или широко сформированные пышные пряди. На затылке волосы должны быть тщательно причесанными и выглядеть максимально гладкими и объемными. Этих эффектов можно добиться специальной косметикой для волос, и, хотя укладка кажется сложной, такая прическа смотрится действительно стильно, акцентируя внимание на эффектной объемной шевелюре.

Мужская стрижка помпадур является универсальным решением для любой возрастной категории, от подростков до пожилых мужчин.
Click to order
Cart
Вас интересует
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности