Квифф
Quiff
ТАК ЖЕ ИЗВЕСТНА КАК «БРИТАНКА»

Более смелый и изящный взгляд на классику старой школы — квифф (от англ. «quiff» — чёлка, или созвучного с голландским «kuif» — хохолок) сосредоточена преимущественно на челке (зона чуть выше лба). Очередная стрижка британских субкультур, имеющая формат «гибрида» двух самых популярных причесок 50-60-х: помпадура и площадки. Все началось ещё в 1960-е годы, во времена расцвета движения «рокеров», мотоциклистов в крутых кожаных куртках.

В классическом квифф коротко подстригается задняя часть головы и бока, мастер оставляет более длинные волосы на макушке. Как и в помпадуре, волосы укладываются ото лба наверх. Квифф продолжает быть популярен на протяжении десятилетий, отчасти потому, что в отличие от помпадура он не требует высокого обслуживания, имеет более раскрепощенный вид. Существует масса его вариаций, которые подойдут любому мужчине. Одна из них – рокабилли.

Традиционный рокабилли квифф уступает помпадуру в высоте и укладывается на боковой пробор, который, кстати, можно выбрить или зачесать. И, естественно, не обойтись без главной отличительной черты данной вариации квиффа — «утиный хвост». По сути, это боковые части «закруглённые» внутрь пробора по центру прически.

В силу своего объема, квифф подойдет людям с лицом круглой формы, визуально вытягивая его. Также стрижка подойдет для разных типов волос: и ровные ивьющиеся волосы, мягкие и жесткие, пышные и не имеющие природного объема. Для любой вариации квиффа, помада для волос — незаменимый помощник при укладке.
Click to order
Cart
Вас интересует
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности