Могавк (Ирокез)
Mohawk
ИДЕАЛЬНАЯ ПРИЧЕСКА ДЛЯ МУЖЧИН С НЕУКРОТИМЫМ БУЙНЫМ ХАРАКТЕРОМ, МУЖЕСТВЕННЫХ И УВЕРЕННЫХ В СЕБЕ

Название мужской стрижки могавк или ирокез (также упоминается как могикан) произошло из самоназвания коренного индейского племени (от англ. mohawk — «народ кремня»). Также ирокез олицетворяет отвагу и бунтарскй дух благодаря 70–ым годам, когда субкультура панков оказалась основным направлением моды. На сегодняшний день ирокез уже не является диковинкой для общества, а отдельные его варианты даже приобрели широкую популярность среди спортсменов и актеров.

Могавк или ирокез имеет несколько разновидностей: короткий, длинный, с бритыми или максимально коротко стриженными висками — допускается максимальная длина 3 мм. Создают эту стрижку с помощью машинки для бритья: выбривая боковые стороны головы, и оставляя посередине полосу длинных волос. Классикой называется длинная полоса волос ото лба до затылка, не слишком широкая — два-четыре пальца. Длинный могавк можно не только «ставить» различной косметикой для волос, но и укладывать разными способами.

Ирокез подразумевает под собой определенный стиль в одежде. При такой своеобразной стрижке не подойдет офисный стиль. Лучше всего эта стрижка сочетается с милитари или спортивным образом. Делать укладку при стрижке могавк необходимо раз в 2 — 3 недели, иначе она будет смотреться неопрятно и некрасиво.
Click to order
Cart
Вас интересует
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности